Первый опыт можно считать вполне успешным.
Конечно суфле было не совсем твердым, а немного пористым.
Но думаю это либо из-за того что блендер не домешал, либо плохо пропекся, но вы бы знали на чем я это готовила уууууууу

РецептЧТО НУЖНО:
растительное масло для смазывания формы
75 г сливочного масла
150 г сливочного печенья
4 яйца среднего размера
200 г + 25 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г сливок для взбивания
40 г пищевого крахмала
800 г мягкого жирного сыра
750 г клубники
1 пакетик красной глазури для торта (на 250 мл воды)
пакет для замороженных продуктов
фольга
Как приготовить клубничный чизкейк:
1. Основание разъемной формы для выпечки (диаметром примерно 25 см) слегка смажьте растительным маслом. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Печенье выложите в пакет для замороженных продуктов, запечатайте и несколько раз прокатайте скалкой, чтобы оно мелко раскрошилось. Перемешайте крошки печенья со сливочным маслом.
2. Получившуюся массу распределите по основанию формы и немного прижмите ложкой. Укройте и примерно на 30 минут поставьте в холодильник.
3. Заранее разогрейте духовку до t 175 °С. Смешайте яйца, 200 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером, используя насадки-венчики, до кремообразного состояния. Добавьте крахмал и сливки и равномерно промешайте. Затем добавьте сыр и промешайте еще немного. Распределите получившуюся массу на тесто из крошек и запекайте в горячей духовке примерно 1 час 15 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней еще примерно 15 минут. Достаньте и остудите.
4. Клубнику помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их послойно, веером на сырный пирог. Смешайте в кастрюле глазурь для торта и 25 г сахара, понемногу подливая 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения. Сразу залейте получившейся глазурью клубнику и подождите, пока застынет. Подавать клубничный чизкейк к столу лучше слегка охлажденным.
@темы:
кулинаризм,
я-мужик!,
Веселое
Выглядит шикарно!!!!
Позвала бы на чизкейк *__________*
ягодки))))соблазнительно)
и вкусный наверняка, да )
Для такого большого просто-напросто время выпечки маленькое - я час с копейками пеку чизкейк из 500 г сыра. Это если действительно не допёкся (середина осталась клейкая). А пористый он, наоборот, из-за того что блендер слишком интенсивно мешает - отсюда пузырьки. Чизкейк можно (и, пожалуй, нужно) мешать вручную, венчиком, осторожно, чтобы как можно меньше воздуха попало - тогда будет плотный. И крахмал совсем не обязательно )
А в остальном рецепт - классика, аж захотелось какую-нибудь вариацию чизкейка на НГ )
И самое главное - клубники мнооого!
bossraven, Ягодки они такие ягодки=)
Фраевская кошка, Картинку разрешаю=)
Innocent Bird, Вот оно что... хммм надо купить венчик
Спасибо за совет.
Скажи я бивень
как же ты с ней справилась?
тебе надо показывать фото чизкейка, а потом фото того где ты его пекла)